ремонт холодильников, стиральных и посудомоечных машин, ремонт телевизоров в Москве

Ремонт бытовой техники в Москве

(без выходных - все районы)
Тел. (499) 346-6172
Заказать вызов мастера на дом/написать письмо
ремонт бытовой техники в Москве
Ремонт Бытовой Техники
ремонт телевизоров
ремонт музыкальных центров
ремонт dvd
ремонт стиральных машин
ремонт холодильников
ремонт посудомоечных машин
ремонт СВЧ микроволновых печей
ремонт кофемашин
ремонт электроплит
ремонт пылесосов
ремонт фотоаппаратов
Статейный раздел
Авто электроника
Исскуственый климат
Кофемашины
Безопастность
Цифровая техника
Бытовая техника
Электрика
Разное
Техника для кухни

Бытовая техника

Профессиональные посудомоечные машины, обзор





Посудомоечная машина Ниагара
Профессиональную кухню сегодня невозможно представить без посудомоечной машины. Современные профессиональные посудомоечные машины - это не только гарантия экономии рабочего пространства на кухне, а также затрат ресурсов и рабочей силы, но и, в определенном смысле, престиж предприятия.


Первое, на что обращает клиент свое внимание, это посуда столовая непосредственно на столе или в зале. Видимые невооруженным глазом недостатки вызывают немедленное желание уйти, иногда навсегда. При этом посуда должна быть не просто идеально чистой, но и соответствовать установленным соответствующими органами санитарно – техническим требованиям. Ручная мойка неэффективна в плане трудозатрат и расходования основных ресурсов, в том числе и моющих средств, требует дополнительной ежедневной дезинфекции, поэтому допустима и экономически оправдана только на небольших предприятиях.


В зависимости от вида обрабатываемой посуды профессиональные машины делятся на:



  • Специальные стаканомоечные для использования в тех заведениях, где минимальное количество тарелок, но большой оборот и повышенные требования к качеству стеклянной посуды;

  • Тарелкомоечные для применения в крупных заведениях общепита;

  • Комбинированные представляют собой основной вид современного посудомоечного оборудования для универсального использования;

  • Котломоечные используются для обработки кухонного инвентаря.


По своим техническим и конструктивным особенностям профессиональное посудомоечное оборудование делится на основные типы:



  • фронтальные;

  • купольные;

  • конвейерные или туннельные.





Посудомоечная машина Океан
В зависимости от особенностей работы конкретного предприятия можно выбрать туннельные аппараты периодического или непрерывного действия с разной производительностью. Моечные машины непрерывного действия состоят из четырех технологических зон обработки столовой и кухонной посуды. В первой зоне осуществляется механическая очистка от пищевых остатков с помощью проточной воды, во второй используется цикулирующий цикл с моющим препаратом при температуре не ниже 45°С. Далее следует ополаскивание в два этапа: вначале производится первичное ополаскивание рецикуляционной чистой водой, нагретой до температуры свыше 50°С, в четвертой зоне ополаскивание проводят проточной водой при температуре не менее 95°С. Туннельные или конвеерные аппараты могут эффективно использоваться в крупных заведениях с посменным графиком работы и высокой проходимостью. Посуда проходит все степени очистки, включая механическую и сушку, и не требует дополнительной обработки.


Промышленные посудомоечные машины с фронтальной загрузкой удобны к использованию в небольших заведениях. Обычно они рассчитаны на посуду с ограниченной высотой загрузки, при этом отличаются более коротким циклом работы и компактностью и предполагают одновременную загрузку столовых приборов и стекла. Оснащаются, по желанию заказчика, необходимыми функциональными элементами, их часто дополняют столами с дополнительной встроенной моечной раковиной.


Купольные посудомоечные машины отличаются удобным расположением кассеты с посудой на высоте рабочего кухонного стола, при этом операционному персоналу при загрузке посуды не нужно наклоняться. Купол поднимается и опускается автоматически или вручную, присутствует специальная программа для мойки. Дополнительная комплектация включает стол с душем, ванну предварительного ополаскивания, бак для отходов и стол для сортировки чистой посуды, а также кассеты для тарелок и решетки для остальных столовых приборов. Достоинства купольных машин: большая высота загрузки и производительность, возможность подключения к горячей воде позволяет экономить электроэнергию, они обязательно оснащаются термометром для контроля температуры при мойке и полоскании.


ОАО «Чувашторгтехника» предлагает все типы посудомоечных машин. Разработанные на этом предприятии, посудомоечная машина Abat и ее основные модификации соответствуют всем профессиональным требованиям, включая и параметры безопасности и экологичности:



  • выполнение всех рабочих поверхностей из высококачественной стали;

  • оснащение дверью с двойной усиленной изоляцией;

  • автоматическое закрытие двери благодаря современному магнитному замку и аварийному магнитному выключателю;

  • наличие современной кнопочной панели управления;

  • применение двойной системы фильтрации при очистке воды;

  • разделение водных систем мытья и ополаскивания посуды.


Правильно выбрать посудомоечное оборудование желательно на этапе проектирования, сайт ooopht.ru предлагает максимально широкий выбор. Если вы находитесь в Санкт-Петербурге, обратите внимание на цены, соответствие лучшим импортным аналогам оборудования модельного ряда Abat, а также возможности проектирования и технической поддержки компании «Петрохладотехника». Оборудование должно,как можно более полно, соответствовать предполагаемым объемам производства и специфическим задачам предприятия, только тогда оно будет работать с полной нагрузкой и окупиться достаточно быстро.