ремонт холодильников, стиральных и посудомоечных машин, ремонт телевизоров в Москве

Ремонт и техническое обслуживание кофеварок, кофемашин в Москве

(без выходных - все районы)
Тел. (495) 542-13-45
 
Заказать вызов мастера на дом/написать письмо
ремонт бытовой техники в Москве
Ремонт Бытовой Техники
ремонт телевизоров
ремонт музыкальных центров
ремонт dvd
ремонт стиральных машин
ремонт холодильников
ремонт посудомоечных машин
ремонт СВЧ микроволновых печей
ремонт кофемашин
ремонт компьютеров
ремонт электроплит
ремонт пылесосов
ремонт фотоаппаратов

Кофемашины: История, конструкция,обслуживание и ремонт


Когда в Средние века арабы придумали новый способ приготовления кофе, требующий только воды, молотых кофейных зёрен и простейшую металлическую посуду – джезву, то казалось, что проблемы приготовления кофе решены успешно и надолго. Но нет. В Европе наступила промышленная эра, люди стали во всём спешить и такой способ перестал их удовлетворять, ведь кофе стал требоваться в громадных, просто промышленных количествах.


С изобретением парового двигателя стали появляться и первые кофемашины, имеющие поначалу массу недостатков, самым существенным из которых была повышенная взрывоопасность. Другим, не менее важным недостатком являлось несоответствие параметров приготовления кофе оптимальным. Только ближе к концу двадцатого века изобретатели достигли намеченной цели. У различных производителей стали выпускаться первые прообразы автоматических кофемашин, то есть кофеварок, у которых кофе приготавливался после нажатия только одной кнопки. А когда в кофемашины установили электронную начинку, то получились настоящие шедевры инженерной мысли, где все процессы от помола кофе до выдачи готового напитка производятся автоматически.


Подобные кофемашины-автоматы, называемые ещё экспрессо-машинами, могут готовить и разливать до восьми различных напитков из свежесмолотого кофе, шоколада, молока, растворимого чая и бульона.
Внешний вид экспрессо-машины автомата Конструктивно все экспрессо-машины имеют раздаточную группу, то есть узел, через который проходит вода под оптимальными для экстракции кофе параметрами, которые составляют давление в девять атмосфер и температура 88-92ºС.


Выпускаемые промышленно экспрессо-машины имеют число раздаточных групп от одной до четырёх. В технических характеристиках экспрессо-машин их производительность указывается исходя из их пропускной способности, равной 120 чашек кофе в час на каждую раздаточную группу. Холдер или фильтродержатель служит для дозирования кофе в кофемашине. Кнопка пролива предназначена для запуска и остановки пролива воды через раздаточную группу. В эспрессо-машинах-автоматах пролив как правило останавливается сам по истечению заданного времени ( называется пролив по таймеру) или после пролива объёма воды, запрограммированного электроникой (пролив по объёму), что зависит от модели кофемашины. Кнопок пролива может быть установлено несколько – каждая для определённой порции и для вида напитка. Назначение парового крана – подвод пара из бойлера для взбивания молока или разогрева напитков. Кран для кипятка служит для выдачи кипятка для чая или каких-то других напитков. Датчик давления в бойлере даёт информацию о прогреве кофемашины и готовности её к работе.


Структурная схема кофемашины Машина считается готовой к работе когда давление пара в бойлере становится равным 1,1 - 1,5 атмосфере в зависимости от производителя и модели машины. Стрелка датчика давления при этом должна переместиться в зеленый сектор. Обязанностью датчика давления помпы является сигнализация об отклонениях от рабочего давления, что говорит о какой-то неисправности аппарата. Жидкокристаллический дисплей даёт возможность контроля над работой эспрессо-машины, вести программирование некоторых ее параметров, учитывать произведенную продукцию. Кофемашины несмотря на свою кажущуюся простоту являются сложными электромеханическими устройствами, требующими в процессе работы своевременного и квалифицированного обслуживания, при отсутствии которого через некоторое время может понадобится уже не профилактика или диагностика, а самый настоящий ремонт.


Какие же неприятные сюрпризы может преподнести кофемашина при неправильном обращении? В первую очередь следует по возможности избегать скачков напряжения, ведущих к полному отказу аппарата. Использование водопроводной воды обязательно приведёт к образованию накипи на электронагревательных элементах, а слишком горячий или слишком холодный кофе на выходе также являются сигналом о необходимости ремонта. Нежелание агрегата включаться или шум при работе чаще всего являются следствием поломки термостата, не менее серьёзными поломками могут быть поломка бойлера или электронного блока управления. Тайны надежной и долговечной работы кофемашин не существует.


Просто чтобы кофемашина работала долгое время без поломок, о ней необходимо заботится – вести эксплуатацию в соответствие с прилагаемой инструкцией, по мере необходимости проводить очистку от накипи, и один раз в год проводить техническое обслуживание в ближайшем сервисном центре.
Правила обслуживания кофемашин Если выполнять эти несложные правила, то не придется приобретать новую кофемашину уже через несколько лет. При правильном уходе срок службы кофемашин должен составлять не менее пяти лет. .



Практически любой ремонт кофейной машины можно будет произвести у Вас на дому.
По стоимости ремонта - лучше всего позвонить по телефону и уточнить с мастером.
Кофемашины БУ - на доске объявлений